6-7 января 2017 года в г. Каменске-Уральском состоялись финалные заезды Личного Чемпионата России по мотогонкам на льду.

После первого этапа 5 января лишь один спортсмен смог однозначно уверенно закрепиться на лидирующей позиции - представитель уфимского Центра технических видов спорта им. Г. Кадырова Дмитрий Колтаков набрал полный комплект побед в заездах и оторвался от ближайших конкурентов на 6 очков.

В общем зачете, после первого дня соревнований, у Даниила Иванова (Тольятти), Дмитрия Хомицевича (Каменск-Уральский) и Динара Валеева (Каменск-Уральский) - в активе набралось по 35 очков. Четвёртую строчку итоговой таблицы, с 32-мя очками, занял одноклубник Колтакова - Сергей Карачинцев у которого в этот день дважды случались неприятности в виде падения и дисквалификации за выдернутый тюк. Но целеустремлённости этого спортсмена можно было только позавидовать.

DSYM2fN55gM

Всего на одно очко от Карачинцева отстал Игорь Кононов (Тольятти) - в первой же серии заездов он получил дисквалификацию за пересечении внутренней границы трека, что значительно повлияло на общий результат. Досадное падение в последнем заезде не позволило добиться желаемых результатов и Динару Валееву он набрал всего 9 очков.

Шестёрка лучших, всё же, определилась в первый день соревнований, а седьмая позиция, но уже со значительным отставанием, принадлежала Евгению Шарову из того же Каменска-Уральского - он набрал с 26 очков. Нужно отметить, что в основном составе чемпионата в этом сезоне каменцев было рекордное количество – 7 участников.

qKDtVsPZLXQ

По итогам первого этапа основное соперничество развернулось за второе и третье места. Но, перезаезда между Даниилом Ивановым и Дмитрием Хомицевичем не состоялось, позиции на подиуме дня распределились следующим образом:

1. Дмитрий Колтаков (15 очков)
2. Даниил Иванов (13 очков)
3. Дмитрий Хомицевич (13 очков)

С такой же расстановкой спортсменов и финишировал Личный Чемпионат России-2018 во второй день, где вновь лучшим был Дмитрий Колтаков, став чемпионом досрочно. Даниил Иванов и Дмитрий Хомицевич набрали по 13 очков в основных заездах, но, по итогам всех 4-х этапов, общий результат Даниила Иванова позволил ему стать серебряным призёром.

podium

Таким образом, по результатам соревнований шестеро спортсменов, будут принимать участие в следующих международных соревнованиях:

- Дмитрий Колтаков – как действующий чемпион мира автоматически включён в основной состав финальных соревнований Личного Чемпионата мира 2018 г. (Ice Speedway Gladiators);

- Даниил Иванов, Дмитрий Хомицевич, Динар Валеев и Сергей Карачинцев примут участие в отборочных этапах мировой серии Ice Speed way Gladiators-2018 (личный чемпионат мира), которые пройдут в Финляндии и Швеции 13 января;

- Национальная сборная России в составе: Дмитрий Колтаков, Даниил Иванов, Дмитрий Хомицевич будут защищать честь страны в командном чемпионате мира 2018 г. (Team Ice Speedway Gladiators);

Игорь Кононов с шестым результатом в чемпионате России примет участие в Личном Чемпионате Европы-2018.

В первую десятку на личном чемпионате России вошли: Василий Несытых и Евгений Шаров (Каменск-Уральский), Никита Толокнов (Тольятти) и Андрей Шишегов (Башкортостан, Уфимский район). Хорошо дебютировал в финале чемпионата России и порадовал своих болельщиков уфимский юниор Никита Шадрин, заняв 12-строчку среди взрослых профессионалов. Можно смело отметить, что приз зрительских симпатий, с большой вероятностью, достался бы ему за волю к победе.

Ещё двоих, подающих надежды, юниоров стоит отметить – это Дмитрий Солянников (11 место) и Никита Тарасов (14 место), перешедшие в этом году в спортивный клуб Каменска-Уральского.

Итоговые результаты Личного Чемпионата России 2018 года:

itog2018

Фотографии https://vk.com/speedway_russia?w=wall-29678582_235687

Видео 1 день https://youtu.be/C66FjrI8j3E 

Видео 2 день https://youtu.be/CVWvww9KP80 

Источник информации http://mfr.ru/news/itogi-lichnogo-chempion-rossii-po-motogonkam-na-ldu-dmitriy-koltakov-chempion-2018-goda/ 

Как стать чемпионом?

  • 1. Записаться в школу +

    Прийти самому или с родителями (законными представителями) в школу автомотоспорта
  • 2. Разрешение родителей +

    Заполнить бланк согласия родителей (законных представителей)
  • 3. Тренировки +

    Теория → Общая физическая подготовка → Практика
  • 4. Соревнования +

    Городские → Областные → Российские → Европийские → Мировые
  • 1

Спонсоры